Azeite Vila Verde

 

Nossos azeites Vila Verde® são obtidos pela prensa de azeitonas frescas do norte de Portugal. Nada mais!

Esse processo conserva o sabor, o aroma, as vitaminas, os antioxidantes e todas as propriedades da azeitona, sendo a única gordura vegetal que pode ser consumida virgem e crua.

 

O Vila Verde

  • Azeitonas: Predominantemente feito de azeitonas Galega, podendo conter outras variedades típicas portuguesas.

  • Origem: Portugal com predominância da região norte do Alentejo.

  • Maturação: Azeitonas mais maduras, sempre antes do ponto máximo para que não se perda qualidades do fruto.

  • Notas: Superior em termos sensoriais, cor amarelo-dourado, sabor e aroma frutado, de azeitonas frescas e de baixa acidez.

 

Azeites mais amarelos são obtidos de frutos mais maduros

O sabor doce, suave e agradável, é típico de um azeite obtido com azeitonas mais maduras.

O amargo mostra que o azeite foi extraído de azeitonas verdes ou no início de maturação.

 

A acidez do azeite não é o ponto mais importante

  • A acidez não está relacionada ao sabor do azeite ou mesmo ao seu pH.

  • Apenas mostra a proporção de ácidos graxos livres diante do ácido oleico.

  • Não significa que um azeite com 0,1% será melhor do que um com 0,8%.

  • Um azeite virgem com 1% de acidez é melhor do que um azeite refinado com 0,3%.

 

Prefira embalagens escuras

  • O calor e a luz não são bons para o azeite.

  • As latas são as melhores embalagens.

 

O Vila Verde® tem sabor doce, suave e agradável, acidez adequada e está sempre protegido da luz.

 

ONDE ENCONTRAR?

Você pode encontrar o Azeite Vila Verde em: